박식한왈라비105
박식한왈라비10521.02.27

발 뒤꿈치 통증으로 걸을때 통증이 옵니다

높은곳에서 떨어지면서 오른쪽 발 뒤꿈치가 통증이 오면서

시큰거리고 아파서 병원 주사 맞고 약 처방받아 복용하였으나

약 먹을때는 안 아프다가 약을 다 복용하고나면 도로 아픈 증상이 반복되고 있는데요 일터에서 너무많이 서서 일하고 많이 걸어서 인가요

  • 저는 의사는 아니고 정확하지 않을 수 있습니다

    혹시 뒷꿈치 굳은살이 심하게 있다면 그 경우로도 통증이 올 수도 있는 경우도 있더라구요

    굳은살이 있다면 주변 네일샵에서 각질 제거 가능한 지 여쭤보고 드릴로 관리 해 주는 곳에서 받으시면 좋을 것 같아요

    굳은살이 없는 경우라면 조금 큰 대학병원 가보시는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    현재 증상으로 볼때 족저근막염의 가능성이 높아보이며, 족저근막염의 경우 우선 생활습관의 교정이 중요합니다.

    딱딱한 신발보다는 쿠션감이 좋은 푹신한 신발을 신어주시고, 족저근막염 스트레칭(유투브에 검색시 자세히 나옵니다.)을 시행해 주시면서 휴식시 의자에서 발 뒤꿈치 쪽을 주먹으로 때려주는 등의 마사지를 반복하여 주시는 것이 중요하겠습니다.

    그럼에도 통증이 심하실 경우는 가까운 정형외과에 내원하시어 소염진통제의 복용 및 주사치료등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.