정형외과의료상담
독특한사마귀129
독특한사마귀12923.08.29

다리에 검은 혹같은 것이 생겼는데 심각한 것일까요?

나이
성별
남성

만졌을때 볼록 튀어나온 것이 느껴지고 통증은 없습니다.

색이 검정색이라 안에 피가 차 있는 것인지 혹은 특정한 질병인 것인지 궁금합니다.

혹시 심각한 질병은 아닌가 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    외관상으로 정확히 판단은 어려우나 흑색종 의 가능성이 높아 보이지 않습니다. 우선 피부과 진료를 보시고 필요하다면 조직검사 를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검은 병변 주위로 피부색이 변하는 양상을 보아 멍이 든 것일 가능성이 있겠는데, 진찰이 필요할 것으로 생각되니 가까운 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 올려 주신 사진상으로 보았을 때에는 단순 멍으로 발생한 혈종일 가능성이 있겠으나 만일 시간이 지나고도 증상이 완화되지 않는다면 간혹 피부암의 일종인 흑색종일 가능성이 매우 드물게 있을 수 있으므로 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

    감사합니다.