씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.21

귤을 오래보관하려렴 어떻게 하는것이 좋을까요?

귤이 감기예방에도 좋고 맛이 좋아서 겨울에 자주 먹습니다, 가끔식 귤을 먹다보면 곰팡이가 생기는

경우가 종종있습니다, 귤을 오래보관하려렴 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귤끼리 맞닿으면 썩으면서 곰팡이가 생기게 됩니다.

    비닐이나 신문지 등을 이용해서 최대한 맞닿지 않도록 해주세요!

    그리고 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결론부터 이야기하자면 귤을 잘 세척하여 물기를 잘 말리고 서로 붙지 않게 보관을 하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 보관할 경우 길게는 한 달 정도까지 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    귤은 서늘한 곳에 보관 하며 박스채로 놔 두시면 안됩니다. 귤을 겹겹이 쌓지 않은 상태에서 보관하여야 오래 먹을 수 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    냉장고에 물기를 깨끗히 닦아서 신문지에 싸서 보관하면 오래 보관 할수가 있습니다~^^