그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.01

양고기도 바짝 익히는게 아닌 덜 익혀서 먹어도 무방한가요?

며칠 전에 집에 양고기를 사와서 구워서 먹었는데요, 문득 양고기도 덜 익혀서 먹어도 괜찮나 싶더라고요.

요즘에는 사육시설이 좋아져서 돼지고기도 덜 익혀서 먹어도 괜찮다는 말이 있던데 양고기도 이 얘기에 포함되는건지 궁금해지더라고요. 양고기도 바짝 익힐 필요없이 덜 익혀서 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 우리가 구입하는 양고기는 냉동인 경우가 많습니다. 바삭 익혀드시는 것이 좋습니다.