윰난나
윰난나24.01.19

양고기는 좀 덜 익혀먹어도 상관없나요?

요즘 양고기를 조금씩 접하고 있는데

꼬치구이로 먹으니 기름도 빠지고 맛있더라구요.

근데 종업원분이 조금 덜익은거 같은데도

먹으라고 하시던데 잘못보신건지

양고기는 좀 덜 익혀먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    덜 익힌 양고기를 먹는 것은 건강에 위험을 초래할 수 있으므로 권장되지 않습니다. 양고기는 잠재적으로 세균, 기생충 및 기타 병원체의 위험이 있을 수 있습니다. 충분한 익힘은 이러한 위험을 줄이는데 중요합니다.

    따라서, 안전을 위해서는 양고기를 충분히 익혀 먹는 것이 좋습니다. 익히는 시간과 방법은 익히는 과정에서 완전히 생의 부분이 없고, 내부 온도가 안전한 수준에 도달하는지 확인해야 합니다. 익히는 방법은 구워서, 볶아서, 조리하여 안전성을 확보할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    덜익혀 드셔도 상관은 없습니다. 한국에 유통되는 고기의 경우 까다로운 검수절차를 진행하기 때문에 안전합니다.

    다만, 양고기는 제대로 익혀 드시는 것이 풍미에 더 좋습니다.