청소생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.24

패브릭 쇼파 청소는 어떻게 해야할까요?

가죽쇼파만 써오다가 패브릭 쇼파를 들였는데 먼지나 오염이 물걸레로 쉽게 지워지는 것은 좋은데 2년정도 사용했더니 얼룩이 좀 남아있는 부분이 있습니다. 패브릭 소재는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 관리가 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 있는데 얼룩 지우는데에는 제일 효과적입니다.

    오염된 페브릭 쇼파부분에 물티슈로 물기를 살짝 입히고

    싹스틱을 묻힌 다으 다시 물티슈로 문질러주시면

    얼룩이 사라질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    오염이 생겼다면 바로 제거해주세요

    패브릭이라는 특성상 인조가죽에 비해 오염에 강하지 않고 쉽게 스며들어 얼룩이 남기 쉽습니다. 그렇기 때문에 보이는 즉시 제거해 주는 것이 얼룩 방지에 좋습니다.

    오염원을 제거 후에는 중성세제를 푼 물에 마른걸레를 적신 뒤 물기를 꼭 짜서 오염 부위를 두드려 닦아주세요.

    일반 물걸레로 문지르면 패브릭이 상하는 것 뿐 만 아니라 오염범위가 넓어지니 꾹 눌러 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    먼지나 이물질은 솔이나 빗자루로 쓸고 청소기를 돌리시구 냄새가 난다면 베이킹소다를 쇼파에 뿌린후 1시간후에 청소기로 빨아들이시고 심한 얼룩이 있다면 중성세제를 물에 풀어 수건으로 닦아주고 햇볕에 잘 말려주세요