세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

페브릭 쇼파의 세탁법은 어떻게 하죠?

페브릭 쇼파의 세탁법은 어떻게 하죠? 가죽쇼파는 가죽클리너로 닦아내면 되는데 페브릭 소재의 쇼파같은것은 어떻게 세탁해야 하죠?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    패브릭소파는 셀프 세탁이 쉽지않길때문에 평상시에 먼지를 수시로 제거해주시는 것이 좋습니다.

    셀프청소를 원하신다면 소파에 베이킹 소다를 골고루 뿌려주고 15분 정도 기다린 후 청소기로 빨아들이는 방법이 있습니다.

    베이킹 소다의 흡착효과가 먼지와 세균들을 빨아들이고 냄새로 제거해줍니다