터프한염소270
터프한염소27024.01.31

일회용 종이컵은 몇번까지 재사용이 가능한가요?

일회용 종이컵은 커피한잔 타먹고 버리기에는 너무 아깝던데

보통 일회용 종이컵을 몇번까지 재활용해서 쓰시나요?

안에 코팅된 건 몇번까지 버틸수있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 1번 사용하고 버리는게 좋은데 물 정도만 담았었다고 하면 저는 1번 더 사용하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    종이컵은 보통 일회성으로 폐기를 하는데 재사용을 하면 컵이 찌그러져서 2회 이상은 재사용을 하지 않는 편이고 저렴한 컵은 한번만 써도 찌그러집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정말 최대로 사용해도 2번정도가 최대횟수가 아닐까요 한번만 커피를 타먹는데 종이컵이 젖고 2번사용하면 흐물흐물 해져서

    그다음부터는 사용하기 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 정해진 건 없지만 단독으로 사용할 경우 생수나 물을 담았을 경우에는

    2~3번 정도는 괜찮은 거 같지만 음료를 담았던 것은

    세균이 더 빨리 퍼지지 않을까 싶어요.