탈퇴한 사용자

종이컵은 몇번 정도 재사용할 수 있나요?

일회용 종이컵 내부를 보면 코팅처럼 되어있던데

한번 쓰고 버리기는 너무 아깝더라구요

내부에 되어있는 코팅이 벗겨지지 않을 때까지 사용한다면 보통 몇번정도 재사용 가능한가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.03

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 일반적으로 1회용으로 사용하도록 제작되었습니다.

    물이나 음료를 여러 번 담을 경우 종이컵의 내구성이 떨어져 쉽게 찢어지거나 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    종이컵을 재사용 한다면 내구성이 약해질 뿐 아니라 코팅제가 불안정해져 환경 호르몬이 검출될 가능성이 커집니다.

    일회용으로 제조된 종이컵은 재사용을 안하시는게 좋습니다.

    또한 종이컵에 음료나 음식을 담아 전자레인지에 가열하시는 것도 하시면 안됩니다!

  • 안녕하세요. 비범한이구아나94입니다.

    한번 쓰고 버리기 아까워서 물로 살짝 헹구고 책상위에 놓고 물기가 마르면 다시 쓰고 하루에 5-6번은 쓰는거 같아요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    종이컵을 재활용 하실꺼면 두꺼운 종이컵으로 하셔야합니다. 최소한 6온스이나 그다음 단계의 종이컵을 추천합니다,그리고 재활용 종이컵도 있는데 이거는 코팅 처리가 안되어 있는데 6온스 이상의 종이컵을 추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운강아지51입니다.

    저같은 경우는 물 마실때 사용한 경우는

    두세번 정도 더 사용해요

    아깝기도 하고 환경을 위해서라두요!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    종이컵은 1회용이긴한데 저같은경우 2번정도 사용합니다

    흐물흐물거리면 바로 버리구요. 1번사용하면 흐물거리진않아서 2번정도만 사용합니다

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    뜨거운 커피나 물을 마실경우엔 한번만 사용하셔야 합니다

    종이컵 내부에 일종의 플라스틱 물질로 코팅이 되어있는데

    뜨거운 액체와 만나면 발암물질이 나온다 합니다

  • 안녕하세요. 슬거운청가뢰118입니다.

    종이컵도 종이컵 나름일거예요.

    저렴한거는 물한번 받아놓고 식사마치기도전에 벌써 흐물흐물 해져서 버리게되지만

    같은 사이즈 종이컵중에서도 좋은거는 물 받아놔도 흐물해지지가 않더라구요.

    그런거라면 깨끗이 물마시는 용도로 사용한다면 몇번은 더 사용할수있을것 같습니다.

    요즘 저희동네 식당에서도 주인분이 좋은거 사용하시더라구요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    종이컵을 보통 2번정도 사용을 한다면

    안에 종이컵이 흐물흐물해집니다

    그렇기 때문에 2번이 적당한 사용량이라고 생각을 합니다.