이비인후과의료상담
즐거운양131
즐거운양13123.05.21

머리를 부딪힌 후 ct 찍어볼 필요 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2주전 쯤 벽에 머리를 부딪혔고 이틀정도 통증이 있었습니다 속 울렁거림과 팔저림이 있었습니다 그리고 괟찮다가 갑자기 한 육일 전 쯤 두통이 심했어요 그리고 아무 증상이 없어서 안심했는데 제가 스트레스를 받으면 머리를 때리는 자해를 합니다 평소엔 좀 세게 퍽퍽 때리는데 평소보다 훨씬 약한 상태로 머리를 쳤더니 통증이 강하게 왔습니다 원래는 손바닥이나 주먹으로 있는 힘껏 때려도 아프지 않았는데 머리가 울리는 느낌이 들 정도로 통증이 있었습니다

1. 이 정도면 머리를 크게 다친 걸까요? 신경외과에서 ct를 찍어봐야할 정도인가요?
2. 비용은 보험 처리가 되나요 5만원 넘는 금액인가요..?

3. 혹시 뇌출혈이나 지연성 뇌출혈일 가능성이 있나요

  • 관련 전공이 아나라 조심스럽지만

    말씀하시는 증상으로는 아무 문제 없을 거라고 장담하기는 어려울 듯 합니다 .

    혹시나 하는 마음으로, CT 정도 확인하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    -> 보험은 당연히 될 것 같고, 금액은 병원마다 다릅니다.

    -> 출혈 관련 가능성을 배제할 수는 없을 듯 합니다

    아무런 증상이 없어도 , 출혈인 경우도 있고

    이건 분명히 출혈이다 싶은 증상도, 실제로는 CT 상 안나오기도 합니다.