등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.15

등산 용품중 한가지만 준비하면 등산화 아님 등산 옷 인가요 ?

등산을 시작하는 입장에서 딱 한가지만 준비하려면 등산화 인가요 아님 등산 옷을 준비하는게 좋을까요 사실 가격이 만만치 않아서 중요도가 신발 아님 옷 인가요 고수님 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산복보다는 등산화가 우선이라고 생각합니다.

    등산화는 발목을 보호해주고 미끄럼을 방지해줘서 다치는것을 방지해주니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산복보다는 등산화를 준비할 것 같습니다. 아무래도 몇 시간동안 계속 산에 오르고 내리다 보니 발에 무리가 많이 갈 수도 있기 때문에 등산화가 더 중요하다고 생각합니다.

  • 등산복도 중요하지만 등산화가 더 우선이죠.

    발목부상이나 미끄럼방지에 큰 도움이 되니까 필수입니다. 다음산행을 위해서는 안전이 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산복 보다는 등산화가 나을 것입니다.

    미끄럼 방지도 되고 발목 보호도 되니, 안전한 산행을 위해선 등산화를 구비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 등산옷을 추천드립니다 등산을 좋아하는 한사람으로서 등산옷이 더 중요하다고 생각합니다 신발은 다음에 준비해도 문제 없다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    본인의 발에 맞는 등산화를 추천합니다. 매장가셔서 본인 발에 편한 등산화를 구매하시는게

    좋습니다. 등산복은 일반 평상복을 입으셔도 무난합니다. 전문가가 아니라면....ㅎ

    발이 편안해야 등산이후에도 후유증이 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산복은 대체 가능한 것이 많으나 등산화는 발 보호나 산에서 미끄러짐을 방지하기 유용하기에 등산화를 구입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저라면 등산 신발구매를 권해드립니다. 옷이야 기능성 옷이라고 하는데 일반옷으로도 충분히 커버가 되지만,

    일반 신발을 신고 가시면 신발이 많이 망가지구 발 보호 차원에서 등산화가 낮을거 같습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

    발이 많이 아플거예요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전해요

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    아무래도 흙길과 바위가 많고 하므로 미끄러워 질수도 있고 해서 등산화를 추천 드립니다.