파이코인업비트
파이코인업비트24.01.28

아시안컵 축구대회가 처음 시작된것은 언제부터인가요

요즘 아시안컵 축구 대회가 너무 재미있습니다

경기를 보다보니 궁금해지는데요

아시안컵 축구 대회가 언제부터 처음으로 시작 되었나요

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    1956년부터 2004년까지 4년 마다 열렸던 경기입니다.

    그러나 올림픽, 유러피안 대회 등과 같은 해 개최되어 관심도 하락을 회피하기 위해 2007년도부터 개최주기는 그대로 다시 열리기 시작했답니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아시안컵은 1956년 홍콩에서 처음 열려고 한국이 우승했습니다.

    우리나라는 1회2회 총2번 우승했어요