동남아여행
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.29

8월 해외로 여행갈만한 곳은 어디일까요?

여름방학을 맞이하여 아이들과 해외로 가보고싶은데 선뜻 용기가안나요 날도 더운데 동남아로 가는게 맞나 싶기도 하구요 8월에 갈만한 해외있을까요?

  • 8월에 가볼만한 해외여행지는 많이 있습니다. 우선 동남아는 휴양할수 있는 말레이시아 코타키나발루. 필리핀 세부등이 있고 미국령 하와이나 괌도 좋습니다.

  • 베트남 달랏 또는 사파를 추천드립니다. 왜냐하면 동남아는 여름에 매우 덥고 습하지만.. 달랏또는 사파는 한국 8월 여름보다 시원합니다. 해발 1500m에 위치했기 때문에 시원한 날씨를 접할수 있고,, 풍경이 아름다워 아이들과 힐링하기에는 딱 알맞다고 생각됩니다.