기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.14

동남아가 제주도보다 골프 비용이 저렴하다는 것이 사실인가요?

왕복 비행기값을 포함하여 동남아가 제주도보다 골프 비용이 저렴하다는 얘기를 들었습니다. 동남아가 제주도보다 골프 비용이 저렴하다는 것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    거의 대동소이합니다

    다른나라에서는 모든거 신경않쓰고 즐기기만 할수 있으니까 해외로 가는거지요

    실지로 우리나라가 골프 천국이예요

    물론 해외도 예쁜곳 많지만요

    겨울골프는 춥기도 하고 또 볼을 치면 필드가 얼어있어 볼이 튀기 때문에 재미도 없거든요

    그래서 겨울에 다들 따뜻한 동남아로 가는거랍니다

  • 안녕하세요. 대범한발발이236입니다. 동남아가 물가가 저렴해서 식사비용이나 팁 비용 등 부가적인 비용들이 작게 들어갑니다~~ 그래서 그렇게 생각 될 수 있으나 숙소 비행기표 값에 따라 비슷할 수 있습니다~~