영유아·아동 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.26

소아비만 아이에게 추천할만한 건강 식단은?

소아비만인 아이에게 적당한 건강식단을 추천해주세요

아이가 사탕이나 초콜렛을 너무 좋아해서 치아가 다 썩을정도 인데

소아비만까지 있다고 하네요 어떤 식단을 줘야 아이가 거부감없이 먹을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가공식품 위주의 간식섭취를 줄이고 탄수화물 지방 단백질이 고루 잡힌 균형식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 어떤 음식을 먹는 것보다 당분이 많거나 지방이 많은 음식들을 점점 줄여 주시는 것이 첫 번째인것 같습니다.

    그 부분들이 해결이 되지 않으면 어떤 음식을 줘도 먹지 않을 것 같습니다