비오는날 우산
비오는날 우산23.11.07

애완견과 산책할 경우 꼭 지켜야할 에팃켓은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 애완견과 공원 산책을 하려고 할때 꼭 지켜야할 에팃켓은 뭐가 있을까요? 공원에 다른 사람들에게 피해를 주지 않는 에팃켓이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    산책하다가 사람들 근처에 가는거 조심해주세요

    개를 무서워하고 싫어하는 사람도 있으니까요

    배변치우기나 사람물지않게 조심하기는 기본으로 생각하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    짖지 않게 하고 사람이 어플을 지나갈 때 아무리 귀여워 한다고 해도 갑자기 다가가거나 하지 못하게 잘 잡고 계셔야 합니다. 그리고 무엇보다 대변 볼 때 대변을 즉시 즉시 치워 주셔야 해요. 숲이니까 공원이니까 괜찮겠지 하고 그냥 가시는 분들 많으신데 오염입니다. 저희 집 화단에도 매번 변이 있어서 도대체 누가 그러나 했더니 이웃집에서 산책시키다 강아지가 변을 보면 그대로 두고 가시더라고요. 거름 되는 거 아니냐면서요. 그런데 거름이 아닙니다. 변이 발효 과정을 거쳐숙성되는데는 긴시간이 필요하고 발효과정에 냄새는 고약합니다. 그런긴시간을 거쳐야 거름이 되는 것인데 저희는 화단에 깨끗이 치우고 매일매일 풀을 뽑고 치우는데 거기에 변이 쌓여 있다고 생각하면 손을 댈 수 있겠습니까. 내강아지 변수거만 잘해도 99점입니다.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    목줄꼭매고 배변봉투 항시 준비하여 배변시 치워야겠죠ㆍ 댕댕이가 사람보고 짖는다면 미리 잠시 서 있다가 사람지나갈때까지 기다리는 여유도 필요하겠습니다