진리의 샘
진리의 샘23.03.16

반려견과 산책할 때 꼭 지켜야 할 매너는?

반려동물을 키우는 인구가 천 만 명이 넘는다고 하는데요. 반려견을 데리고 공원에 산책할 때, 꼭 지켜야 할 매너나, 주의 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 첫째, 반려견과 외출할 때는 목줄 착용은 필수! 동물을 싫어하는 사람에게 두려움을 줄 수 있구요. 반려견을 잃어버리거나 혹여 교통사고로 치명적인 결과를 초래할 수 있습니다. 두번째, 배변봉투와 휴지를 휴대해야 합니다. 반려견이 변을 보면 즉시 수거해야 미관상 불쾌감을 주지 않겠지요. 세번째, 반려견과 함께 공공 장소를 방문하거나 대중교통을 이용해야 한다면 전용 이동장이나 가방을 사용하는 것이 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    반려견을 데리고 산책을 할 때에 가장 중요한 것은 반려견의 안전을 위해서 목줄을 착용하는 것이 가장 중요합니다. 그리고 반려견의 주인이 컨트롤을 잘해주어야 하며, 다른 강아지와 함부로 인사를 시키는 것도 매너 없는 행동입니다. 반드시 상대방 견주에게 허락을 받고 인사를 시켜 주어야 하며, 배변 봉투를 챙겨서 반려견이 배변한 것을 꼭 치우고 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 미리 준비된 배변봉투를 사용하여 반려견이 배변을 처리할 때 바닥에 똥을 두지 말고 깨끗하게 치워주세요.

    2. 불법 주차, 인도, 식물 및 광고판 등을 훼손하지 않도록 산책로를 지켜주세요.

    3. 반려견이 타인의 물건을 물거나, 타인에게 위협을 주거나, 타인의 반려견과 충돌하지 않도록 조심해주세요.

    4. 방역을 위해 지정된 구역과 시간에 맞춰 사회적 거리두기와 마스크 착용 등의 방역수칙을 지켜주세요.

    5. 반려견을 목줄과 목걸이로 꼭 매고, 통제 가능한 거리 내에서 산책을 시켜주세요.

    6. 다른 반려견과 만날 때는 상황을 파악하고, 주인들 간에 서로의 반려견에 대해 동의를 구하고, 맞춤형 접근 방식으로 만나게 해주세요.

    7. 산책 후에는 반려견을 깨끗이 손질하고, 생활환경을 깨끗하게 유지해주세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    반려견을 산책할때 가장 중요한 기본은 목줄인거 같습니다

    그외에 지켜야할 매너는 똥봉투 챙기기 등이 있을거같네요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 기본적인 매너는 배변 봉투와 목줄을 착용하는것이 제일 좋습니다. 혹시나 건물에 들어가게 될일이 있다면 입마개를 착용하는것도 기본적 매너중에 하나입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*