공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

파스타 먹을때 피클이 없으면 뭘로 대체하시나요??

피클을 집에서 만드시는 분들도 있던데요. 저희집에는 일단 오이가 없어서요..김치로 대체해서 먹을까 하다가 다른분들은 어떤걸 대체재로 드시는지 궁금하네요??

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    전 피클이 없는경우다른때보다 배트남 고추를 더많이 투하해서 먹으면 느끼한게 사라져서 피클도 김치도 필요 없더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 집에서 파스타를 만들어 먹으면 피클대신 김치를 같이 곁들여 먹습니다.

    저는 피클보다 김치가 더 좋더군요. 백김치나 동치미 무도 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    김치 먹습니다. 굳이 파스타라고 김치 안먹는사람들이 간혹있으나 본인 취향에 맞게 먹는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른스컹크60입니다.

    저는 파스타 먹을때 피클이 없는경우 단무지나, 무종류의 음식을 갖다달라해서 먹는편입니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    아무래도 대한민국 사람은 김치가 아닐까요?

    저는 특히 까르보나라 같이 느끼함이 큰 파스타를 먹을 때 피클보다 김치가 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요.

    무 피클은 어떤가요? 비트를 넣으면 색도 예쁘답니다.

    혹은 샐러드를 충분히 먹어주는 것도 텁텁함을 날려줘서 괜찮아요.