먼지구름
먼지구름23.05.16

Dmz에 공원과 최첨단 4차산업 스타트업 유치

dmz는 한국전쟁이난후 휴전협정이 맺어져서 2km구간에 서에서 동쪽끝까지 이어진곳이라 들었는데요 그안에 생태계도 70년가까이 보존되서 공원설립도좋을거같구 스타트업을차려서 스마트팩토리를지어서 여러공장도 차리고싶네요

DMZ는 통일후에 경제적으로 사업하기좋을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 통일이 언제 될지는 모르지만,

    통일이 된다고 가정해도, DMZ에서의 사업성은 글쎄요..

    특히 대규모 공단의 입지를 선정할때, 아마 환경단체들의 극심한 반대가 있을거에요.

    그리고 환경정책도 점차 규제가 심해져서, DMZ내의 공단 입주를 허가할지도 의문이구요.