외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.31

집에서일반적으로쓰는 수건들도 유통기한이 따로있나요?

집에서 욕실에서 보통쓰는 수건들도 보통 유통기한이 따로있나요? 오랫동안쓰고있긴한데 교체주기가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    일반적으로 수건은 직물의 손상이 없으면 그냥 사용하는 경우가 많은데요

    수건을 오래 사용하면 흡수력도 약해지고 깨끗하게 세탁하더라도 박테리아 등 세균의 증식할 수 있습니다.

    또한 손상된 직물로 인해 피부에 미세 스크레치 등 손상을 입을 수 있기 때문에 일정주기에 따라 교체를 해주는 것이 좋습니다.

    교체주기가 딱 정해지지 않았기 때문에 사용하시면서 수건상태에 교체 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    딱히 유통기한은 없고 냄새가 많이 나거나 수건이

    찢어지면 교체하지 따로 유통기한이 없을겁니다.