청소생활
이슬처럼
이슬처럼24.04.02

랜지후드에 기름때 청소법을 알려주세요?

랜지후드에 기름때가 많이 묻어 있어요.

후드에 기름때 제거의 효과적인 방법은 무엇일까요?

후드 청소를 하다보면 여기저기 기름때가 묻어서

너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 섞은 후 수세미에 발라서 렌지후드에 문질러 주세여. 그리고 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 청소되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    후드의 기름때를 제거 할때는 베이킹 소다와 식초와 물을 혼합해서 후드 기름때를 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    다이소나 철물점가시면 뿌리는 액체가 있는데 진짜 잘 지워져요. 브랜드 이름은 기억이 나질 않지만, 너무 잘 지워졌던 기억이 나네요. 그걸 구입하셔서 청소하시면 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주방 기름때 제거해주는 스프레이 뿌려놓으시고 30분정도있다가 행주로 닦아내세요.