청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.07

후드에 묻은 기름 때를 효과적으로 제거하기 위해 어떤 방법을 사용할 수 있을까요?

후드의 기름 때를 깨끗하게 청소하는 데 가장 효과적인 방법이 무엇인지 알려주세요. 후드를 청소하는 과정에서 주의해야 할 사항이나 예방해야 할 일들이 있을까요? 만약 기름 때가 너무 어렵게 묻어있어서 청소하기 어려울 때, 후드를 교체하는 게 나을까요?
  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요.과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.10분후에 청소솔로 기름때 제거해주면 말끔하게 닦여요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    후드에 묻은 기름때는 후드 떼어네서 락스에 담가놓지않는이상은 제거가 힘들어서 그냥 교체하는게나아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운 물을 뿌려주면 깨끗해 집니다. 심하면 시중판매 하는것 사서 하셔도 되요.