가족·이혼법률
일송손해사정
일송손해사정24.01.24

중국의 경우 가족관계증명을 할 수 있는 서류는 어떤 서류가 있나요?

중국의 경우 출가를 할 경우 호구부가 별도로 작성이 되는데,

이경우 부모, 자녀관계를 입증할 수 있는 서류는 어떤 서류를 발급받으면 되는지요?

또한, 부모중 1인이 사망한 경우 사망했다는 것은 어떤 서류로 입증이 되는지요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    결혼증명, 출생증명, 공안국 파출소에서 발급한 친족관계증명 혹은 친족관계공증서 등을 고려해 볼 수 있습니다. 참조가 되길 바랍니다.