반려동물 건강반려동물
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

딩펫족과 펫펨족은 어떤 의미로 사용되나요?

반려동물 종류
강아지

요즘 세상에는 신조어가 많이 생겨나서 관심을 두지 않으면 알수도 없고 세상에 뒤쳐진다는 생각도 하게됩니다. 반려동물과 관련하여 딩펫족과 펫펨족은 어떤 의미로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    딩펫족은 double income, no kid의 약어인 딩크와 애완동물을 뜻하는 pet의 합성어로

    결혼한 맞벌이 부부로서 자녀는 갖지 않는 대신 애완동물을 키우는 사람들을 말하고

    펫펨족은 pet과 family의 합성어로 결혼 및 출산 여부와 다르게 애완동물을 가족의 일원으로 생각하고 받아들이는 모든 사람을 말하는 것입니다.

    그렇기 때문에 펫펨족의 범주에 딩펫족이 포함되어 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    딩딩펫펫족은 딩크(자녀를 두지 않는 부부)와 펫의 합성어로, 아이를 갖지 않는 대신 반려동동물을 기르며 사는 맞벌이 부부를 뜻합니다. 펫펫펨펨족은 펫과 패밀리(Family)의 합성어로, 반려동동물을 가가족으로 생각하는 사람들을 말합니다.