솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.28

최근에 하이볼이 술로 엄청 유행인거 같더라고요

최근에 하이볼이 다른 술과 다르게 유명하더라고요 마셔보니 술맛은 크게 안나는거 같던데 혹시 어떤 재료가 들어가길래 술맛이 안나고 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    칵테일의 일종으로 좁은 의미에서의 하이볼은 길쭉한 잔에 얼음을 채우고 위스키를 일정량 넣은 다음 그 위에 탄산수를 부은 것입니다.

    여기에 레몬혹은 라임등을 첨부하여 상큼한 맛을 더하는 것도 가능한데 증류주로는 위스키가 제일 흔히 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 많은 분들이 하이볼을 즐기고 있는것 같습니다. 하이볼은 칵테일이라고 생각하시면 될것 같습니다. 탄산수에 위스키를 소량 넣고 여러가지 과일과 얼음등을 넣어서 희석한 후에 본인의 취향대로 칵테일을 만들어 먹는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난거위239입니다.

    하이볼은 위스키와 탄산수를 일정비율로 섞어 먹는 칵테일종류의 술입니다!

    저도 하이볼 정말 좋아하는데요,,ㅎㅎ

    아무래도 탄산수가 들어가다보니 알코올이 많이 중화되는 것 같아요!

    (탄산수 중에도 단맛이 좀 더 많이나는 탄산수 들이 있습니다)

    그런데 하이볼 술맛 안난다고 열심히 마시면 훅갑니다!

    맛있고 건강한 술자리 되세요~

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    하이볼은 원래 증류주에 탄산수나 토닉워터, 사이다 등 탄산음료를 부은 후 레몬·라임을 넣거나 조각을 넣는, 상당히 광범위한 주류를 통칭하는 말합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    하이볼은 위스키에 탄산수를 부은 것으로 여기에 레몬이나 라임등을 넣어 상큼한 맛을 첨가하기도 합니다

    위스키 양을 조절하여 알코올의 양을 조절할 수 있기 때문에 술이 약하다고 생각될 수 있습니다~

    개인에게 맞는 용량을 찾아보시기를 추천드립니다~