아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.30

뜨거운 물로 샤워를 할 때 얼굴에 손상이 갈까요?

제가 평소 샤워를 할 때 뜨거운 물로 샤워를 하는데요 그런데 혹시 뜨거운 물이 얼굴 피부에 닿으면 피부가 더 안 좋아질 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뜨거운 물로 샤워하는 습관은 피부 건조증을 악화할 수 있습니다

    뜨거운 물에 피부가 오래 닿으면 각질층이 손상돼 외부 자극에 민감해질 수 있으며

    가볍게는 피부가 땅기는 느낌이 들고, 가려우며, 때로는 따끔 거리기도 해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 뜨거운물도 너무 뜨거우면 피부에 손상이 갈수도 있다고 하더군요 적당한 뜨거움이 좋은것 같아요.