탈퇴한 사용자

조개류 해감 어떻게 해야하나요?

조개류를 손질하기 위해서는 해감을 해야하잖아요.

근데 이 조개 해감은 어떻게 시키는건가요?

간단하게 할 수 있는 방법 있을까요?

  • 은혜로운솔개209
    은혜로운솔개20922.11.18

    안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    소금을 넣고 희석한다음

    어패류를 넣어 둡니다

    하루 정도 그럼, 해감됩니다

    바다 어패류에 한해서 알려드렸어요

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.깨끗한물로조개씻으신다음에. 소금물을. 만드셔서. 만두찔때쓰는다리잇는채반에. 잠길만큼 물 채우시고 몇시간두시면. 채반구멍으로조개의 이물질이. 빠지게해서. 쓰면좋아요

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.소금을 바닷물 만큼 짜게한 정도로 넣으시고 쇠숟가락 또는 백원짜리 동전을 같이넣고 검정색봉지를 덮어서 24시간 정도 놔두시면 대부분 해감이 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 의외로 간단해요. 깨끗한물에 조개를 행구고 물에 굵은소금 섞은후 조개른 넣어둬요 그리고 검은색 천이나 아니면 뚜껑같은걸로 덮어두면 알아서 해감이되요