기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

비밀연애를 하는 이유가 뭔가요..?

저는 이제 스무살 된 여자입니다.

알바하면서 저 혼자 좋아하던 동갑 남자애가 있었는데,

번호를 물어보고 카톡하고 그러다보니 같은 학교인것도 알게되구

공강일때를 이용해 자주 만나면서 자연스레 사귀게 되었거든요.

근데 제가 먼저 좋아하고 제가 고백해서 이뤄진거라,

가끔은 남자친구가 절 마지못해 받아준건가 하는 못된 의구심도 들어요ㅠㅠ

그 의구심이 드는 가장 결정적인 이유는 바로 비밀연애에요.

처음 사귈때부터 알바 사람들한테 아직은 알리지 말자고 남친이 먼저 얘기했구,

저도 '비밀연애' 에 대해선 나름 환상이 있던터라 쿨하게 오케이했습니다.

그런데 너무 숨기는것도 힘드네요.

저도 다른 친구들처럼 카톡 프사로 남친이랑 찍은 사진 올리고도 싶구,

알바할때마다 남남인 척 서로 인사도 안하는거 너무 힘들어요.

근데 제 남친은 이런거 하나도 힘들지 않나봐요.

솔직히 먼저 비밀연애 그만하자 하길 바라고있구, '내 여친이야' 하면서 절 공개해줬음 좋겠어요.

제가 여친인게 창피해서 이러는건지 쓸데없이 나쁜 생각만 드네요ㅠㅠ

비밀연애 그만하고 싶다고 솔직하게 말해야하는건가요?

남친은 대체 어떤 심정일까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    아직은 질문자 본인보다 자신이 1순위인 것 같네요.

    사내커플, 캠퍼스커플 등 모두 계속 같은 공간에 있기 때문에 본인의 일상은 유지하기 위해서 사람들에게 공개하지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    남친은 현재 확신이 서지 않아서 남들한테 공개하지 않는것 같습니다. 그만큼 남친은 쉽게 만나고 헤어지는 성격이 아니라 신중하다는 성격을 갖은 것 같습니다. 조금만 더 기다려보세요. 남친이 확신이 서고 최종 이 여자다싶다라고 결정되면 나서서 공개할겁니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제 생각에 남자친구분이... 글쓴분을

    너무 좋아해서, 성격이 신중한 부분이 있어서 그런것 같습니다.