스타박스
스타박스23.04.12

대형마트의 초밥의 수준은 어느정도인가요?

부산(광안리&해운대) 출신이고, 부산에 마음만 먹으면 식사로 해결할 수 있는 중저가의 초밥집이 많아서

대형마트에서 파는 초밥을 보긴 했지만 아직 사 먹어 본적은 없습니다.

직장때문에 타지에 와서 거주 중인데 혼자서 별도의 초밥집에 가기는 살짝 부담스러울 때에, 대형마트 초밥을 보니 살짝 땡기긴 하는데

물론 수조에서 바로 잡아서 신속하게 회떠서 만들어주는 초밥의 퀄리티와 비교를 하는 것은 지나친 것이란 것을 잘 알고 있구요.

대신 가격대비로는 어떤지는 궁금합니다. 그래도 가격대비로 먹을만한 한 수준은 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    퀄리티는 냉동 회라고 생각하시면 됩니다.

    저렴한 가격에 초밥을 먹고 싶을 때나, 세일할 때 먹으려고 사지, 정말 맛으로 먹는 것은 아니라고 생각합니다.

    왜냐하면 밥도 기계로 만드는 것이기에 그렇게 맛있지 않습니다.