냉철한말
냉철한말22.11.11

우리나라에도 히어로 캐릭터가 있나요?

미국에는 슈퍼맨, 배트맨, 스파이더맨 등 영웅시 되는 캐릭터들이 있어서 아이들에게 꿈과 희망을 줍니다. 우리나라에도 이런 히어로가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    지금은 잘 모르지만 제가 어렸을적엔 대략 30년 전에 우뢰매라는 영화가 최고의 SF히어로 영화였습니다.

    주인공이 에스퍼맨이었습니다.

    당대에는 우리나라 최고의 히어로였습니다.^^;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 예전에 저희 어렸을 때는 홍길동이 의로운 영웅 캐릭터로 유명했고, 로봇태권브이가 우리를 지키는 영웅 캐릭터로 사랑받았습니다.