모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.29

겨울이 되니 회가 땡기는데요, 우럭과 광어 제철은 언제인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

겨울이 되니 회종류가 땡기는 데요, 우럭과 광어는 언제가 제출인지 알고 싶습니다.

낚시로 잡을 수 있는 시기가 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우럭과 광어는 모두 '제철에 먹어야 제맛' 이라는 말이 있을 정도로 제철에 맛이 좋습니다.

    우럭은 봄부터 여름까지가 체절입니다. 봄(3~5월)에는 지방이 적고, 살이 단단하여 담백한 맛이 일품입니다.

    여름(6~8월)에는 지방이 많아지고 살이 부드러워져 고소한 맛이 납니다.

    광어는 가을부터 겨울까지가 제철입니다. 가을(9~11월)에는 살이 단단하고 지방이 적어 담백한 맛이 좋습니다.

    겨울(12~2월)에는 살이 부드러워지고, 지방이 많아져 고소한 맛이 납니다.