달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.05

대략 항모 편대를 운영한데 소요되는 1년 예산이 얼마 일까요?

웬만힐 한 나라 해군력과 맞먹는 항공모함은 잠수정을 비롯 각종 구축 편대를 이룬다고 알고 있습니다. 이런 전력을 운용하는데 소요되는 1년 예산이 얼마정도 드나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대형 항모편대를 운용하기위한 일년 예산이

    1조 정도 든다고 합니다. 운용비가 너무 많아 유지하기 힘들죠

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    항모편대 운영 1년 예산은 약 1조 원 정도로 추산됩니다. 이 예산은 항모, 구축함, 호위함, 잠수함 등 항모편대를 구성하는 함정의 유지비, 인건비, 교육훈련비, 장비구매비, 기타 운영비 등을 포함합니다.