유아교육육아
판다티모
판다티모23.02.27

초2 영어공부는 어떻게 하고 계신가요

올해 초2올라가는데요

영어 공부 어떻게 하고 계시나요?

저희 아이는 현재 태블릿 학습지 돌아가면서 체험해보고 있고, 핸드폰에 파닉스 어플깔아줘서 자음모음 발음은해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어떤 형식이 되었든

    영어도 언어이기 때문에 꾸준히 노출시켜주는 것이 중요한 것 같습니다.

    음원을 이용해서 놀이 시간에 반복해서 들려주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시키는 효과가 있습니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하는 걸 볼 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    영어 동화책 듣기 권유합니다.

    간단하고 쉬운 스토리 그림책을 들려주고 흘려듣기. 집중 듣기 순서대로 매일 들려주세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    파닉스를 시작했다면 천천히 수준에 맞게 리딩을 시도하시고 관심사에 맞는 영상을 찾아서 듣기환경을 조성해주세요.

    영유아의 경우에는 파닉스를 시작하기 전에 충분히 영어소리에 익숙해질 수 있도록 음원이나 영상노출을 해주면 좋은데 초 2라면 인지능력도 발달된 상태이니 파닉스학습과 소리노출을 동시에 가져가셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어공부에 있어서 가장 빠른것은 외국에 가서 직접 체험하는것입니다

    학습지 하는 돈을 모두 아껴서 방학이나 쉬는날정도에 외국에 생활을 하면서 직접 말을 써보고 경험해보고 하는것이 가장 기억에 남고 영어에 흥미를

    가질수있는 방법일것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 2학년 이라면 파닉스 공부를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다,

    초등학교 3학년 부터 영어공부가 시작되는데요.

    알파벳과 간단한 단어를 마스터 했다면 문장 공부를 조금씩 해주는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 영어 동화책을 읽어주는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 패드 학습지를 많이들 하는 것 같습니다.

    아이가 흥미 있어 하고, 꾸준히 하면 좋을 것 같아요.

    미디어 교육만 하기 보다는 지면 학습지도 해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    코로나때문에 아이들이 온라인 강의에 많이 익숙해져 있죠.

    아이한테 온라인 강의가 맞으면 다양한 강의를 들어보시고 결정하셔요.

    활동적이라면 재미있게 가르치는 오프라인도 상담받아보셔요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어느정도 파닉스 교육을 통해 읽기가 가능하다면

    쉬운 문장으로 구성된 동화책을 읽어보며 모르는 단어 따로 모아서 외우고

    일상회화 위주로 진행 하시면 도움이 됩니다.