유아교육육아
완벽한고양이14
완벽한고양이1423.08.13

초등학교 영어 교육은 어떻게해야되나요?

안녕하세요.

초등학생1학년인데 영어 공부는 어떻게 하는게좋나요? 파닉스는 보통언제쯤 완성하나요? 어떻게 공부시키나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 어느정도 흥미를 가지는지 이야기해보시는것이 좋으며

    쓰는것보다 듣고 읽어보는것 위주로하여 흥미를 유발해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초등1학년이면 영어공부시기가늦는것으로볼수있으며

    영어공부는 돌전후부터꾸준히노출하며 취학전에 유아파닉스를해주시면서 영어와친숙하게하는게필요하며 늦었지만지금이라도하시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    파닉스는 지금부터 시작해도 될 것 같습니다

    인터넷 영상에 파닉스 기초 공부하는 영상이 많이 올라와 있으니, 그걸 참고하시면 될 것 같습니다

    또한 교재를 구매해서 공부를 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    파닉슨는 미취학 아동일 때부터 하는 경우도 있고, 학교에 들어가서 하기도 하고, 늦으면 3학년 때 시작하는 경우도 있답니다

    각 가정의 환경과 생활패턴, 아이의 학습 적기에 따라 다를 것 같습니다

    서점에 다양한 파닉스 교재가 있으니, 아이와 함께 직접 구매를 해서 시작해 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어 학습을 시키고자 하신다면 놀이와 게임 형식으로 접근을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    초등학교 1학년 이면 파닉스 공부를 시작해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영어단어부터 교육을 하시면 좋을 것이에요

    영어단어 맞추기 놀이 이런 것을

    해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이라면

    영어 공부라고 하면 거부감이 있어서

    놀이화 형식으로 영어를 교육 해보시길 바랍니다.