자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.30

건강식초에 대해서 궁금한점이 있습니다.

식초가 몸에 좋다 하는데요.

미디어 같은데 에서는 마켓에서 파는 사과식초 종류를 이야기 하던데요.

마트에서 판매하는 저렴한 식초는 그냥 화학약품 같은거 아닌가요?

직접 식초를 만들기는 힘들 것 같고 너무 저렴한 화학약품 식초는 몸에 좋은 식품은 아닐 것 같고요.

어떤것이 건강 식초 생활일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운말벌206입니다.

    식초는 곡물이나과일로 술을빚은뒤 그술의알코올을 발효시켜서 만드는조미료입니다

    기본적으로 시주에흔히구할수있는식초는주정을이용한초산발효 식초이죠

    사과식초 를 구입해서 먹는방법은 물1컵 자연발효사과식초2스푼 베이킹소다1꼬집을 잘섞어 매식전 30분전에 마시거나 공복에 마시는게 좋습니다