한결같은백로195
한결같은백로19524.02.15

가끔 티비방송을 보고있으면 a.k.a라고 나오던데 무슨뜻인지 궁굼합니다

가끔 티비방송이나 기타 방송을 보고있으면 a.k.a라는 용어가 나오던데 그 a.k.a는 무슨뜻인건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    AS KNOWN AS 로 잘 알려진이라는 영어 숙어입니다. 숙지 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    AKA는 영어 표현의 약어입니다.

    'also known as'을 말하며 '~~로도 알려잔'이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    aka는 also known as의 약자로 ~로도 알려진의 의미입니다. 대표적으로 가수나 랩퍼들의 닉네임을 부를때 사용합니다.