외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.07

한번씩티비보니 어쩔티비 이런표현이 나오던데 무슨뜻인가요?

평소궁금한사항인데 티비보니 어쩔티비보니 이런표현들이 나오던데 무슨뜻인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주로어린이들이 상대방이 듣기 싫은 말을 했을 때 사용하는 표현으로 정확한 유래는 없지만 대부분 어쩌라고 티비나 봐의 줄임말이라 알려졌는데 어쩔티비와 함께 저쩔냉장고 등 다양하게 변화가 되어 사용을 하는 어린이 또는 청소년들의 언어입니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    그냥 신경끄라는식의 표현입니다. 어쩔건데 넌 tv나 봐라. 이런의미로 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 털털한두루미235입니다.

    어린아이들이 상대방이 말하는 것을 듣기싫을때 하는 신조어라고 합니다. 어쩌라고 티비나봐의 준말이라고 하네요.