탈퇴한 사용자

우리나라 속담은 유대인의 탈무드와 비슷한 비유로 좋은 뜻이 많은데, 언제부터 시작된걸까요?

우리나라 속담도 유대인의 탈무드 내용과 같은 좋은 내용의 비유적인 내용이 많은데, 우리나라 속담은 언제 어떻게 만들어져서 계속 이어져 왔는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    속담은 사람이 모여 살면서 터득한 삶의 지혜로 부터 자연스럽게 생겨났다고 봐야 맞겠지요.

    정말 지금까지 전해져 오는 속담 중에는 기발하고도 교훈적인 속담이 많습니다.

    우리나라만 봤을때도 삼한. 삼국시대 부터 속담에 준하는 말들이 생겼으리라 봅니다.

    사람이 모여 살았고 그때도 사람들끼리 의사소통을 했고 문자도 있었으니까요.

    감사합니다.