흰등에89
흰등에8923.08.24

일본 핵폐기 오염수 방류 걱정이네요

오늘 부터 일본 핵폐기 오염수 방류가 시작이 되었습니다. 정부는 이 핵폐기 오염수가 안전하다고하는데 여러분의 의견은 어떨까요? 저는 이제 생선이나 어폐류는 소비하기가 꺼려질꺼같은데 걱정되네요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    핵폐기 오염수는 일반 오염수와는 달리 세슘과 같은 치명적인 방사선 물질이 많습니다. 하지만 그런 방사선 물질들은 모두 걸러낼 수 있습니다. 다만 단 한가지, 삼중수소만은 걸러낼 수 없습니다. 그래서 오염수 얘기할 때 삼중수소가 항상 언급되는 이유죠.

    일본 핵폐기 오염수같은경우 삼중수소는 약 22조 베크렐로, 한해 우리나라에서 배출하는 오염수에 비해 약 1/10 정도의 수준입니다. 일본은 그걸 30년간 나눠서 배출한다고 하죠.

    위험하다고만 주장하는 의견을 보면 모두 근거없는 내용뿐입니다. 저는 단순히 광우병과 같은 선동으로만 보여집니다.