기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.09.02

후쿠시마 오염수가 방류가 되고 있고

후쿠시마오염수가 방류되고 있는 시점에 일본에서는 문제가 없다고 하는데 과연 그럴까하는 의문이 듭니다 하지만 아무리 미운 일본이지만 큰피해를 줄정도면 방류를 하진않겠죠 국제적으로도 용납을 안할테고요 불안한 마음에 질문을 합니다 앞으로 수산물은 멀리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오염수가 실제로 방사능이 나온다고 해도 지금 해류를 따라 이동하기에 우리나라에 영향이 있기까지는 3~4년 정도가 걸린다고 하니, 그 동안은 국내산 위주로 드셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 일본의 핵 오염수는 무조건 문제가 큽니다 당장은 큰 문제는 아니

    지만 장기적으로 볼때는 엄청난 피해가 옵니다 고칠수 없는 중대한 질병이 발생 하게 됩니다 그런걸 대비해서 보상

    체게가 잘 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아직은 우리나라에는 피해는 없지만

    바닷물이 우리해안으로 돌아오면

    어떤피해가 있을지는 아무도 모릅니다

    또한 일본은 하루도 빠짐없이 일년

    내내 삼년 이상을 방류해야 한다고

    하니 사실 걱정이 됩니다

    우리나라 수산물도 걱정이 되는게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    국제법상으로 강제할수 있는 법안이나 기구도

    없는게 현실입니다

    그래서 일본은 오염수을 매일 365일 쉬지도

    않고 방류하고 있습니다

    그런데 일본은 어민에거 보상이 있다고 전해

    지고 있습니다

    그리고 자국 어민도 오염수 방류을 반대하고

    있다고 전해집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 일본은 무해하다고 전하고 있고

    국제법으로도 강제할수있는법은 없습니다

    그러나 일본 정부에서는 자국의 어민에거

    보상책을 준비하고 있다고 합니다

    무해하다고 하는데 보상책은 아이러니

    합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경겨할필요는있다고 봐요 당장은 피해가 덜가더라도 장기적으로봐서는 인류에 좋지못하죠

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저의 의견입니다만 지금은 괜찮을수 있어여 근데 장기간 먹다보면 안좋은건 사실 아닐 까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    적어도 당분간은 평소 먹듯이 수산물을 먹게 되겠지만 한두달 지나고 나면 망설여질거 같기는 합니다

    그 시점 되면 바다고기가 아닌 민물고기 장어나 송어같은 집 폭발하겠네요