재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

핵오염수를 오늘부터 방류하는데 더이상 바다생물은 못먹는것인가요?

드디어 일본이 다른 나라들의 반대에도 불구하고 핵물질이 잔뜩들은 오염수를 바다에 방류하는 첫날인데 앞으로 바다생물은 전부 못먹는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    설사 우리가 우려하는 상황이 현실이 된다고 해도 우선은 지금 바다에서 먹고사는 국민들을 위해서 당분간은 우리나라에 직접적인 영향은 없을테니 최소한의 소비는 해도 큰 무리가 없지 않을까 싶기는 합니다.

    한 두달 지나고 나면 그때는 저도 먹을 자신이 없기는 합니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    아무래도 오염수 유입으로 바다생물들의 오염및 환경파괴가 예상됩니다. 개인적으로도 회나 해산물 등을 먹지 않을거같습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    오염수를 방류해도 우리나라 연안에

    오려면 시간이 많이 걸립니다

    일본산 수산물은 안드시는게 좋지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오염수가 방류되었다고 알고는 이젠 저는 못먹을것 같아요 다른 먹거리도 많은데 그냥 패스할려고요.