등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.31

야간산행 중 길을 잃었을 때 대처방법이 알고싶어요

만약에 개인이 혼자 야간에 등산을 하다가 길을 잘못 들어 길을 잃어버렸을 때 대처할 수 있는 방법에는 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    야간 산행 중 길을 잃으셨을 경우에는 가장 중요한 것은 체온유지 입니다.

    체온을 최대한 유지하면서 특징이 있는 지형 지물근처에서 구조대를 기다리셔야 합니다.

    계곡을 따라 이동하다가는 더 깊은 산속으로 들어가게 될 수도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야간산행시 중간에 길을 읽어버렸다면 조금 넓은 곳으로 나와 119에 신고를 해야

    합니다. 그리고 구조대가 올때까지 침착하게 체온을 유지하면서 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    체온유지에 신경을 쓰면서 야생동물을 피할 수 있는 곳으로 가서 구조를 기다리는게 좋을듯. 구조대가 못 올 사항이라면 산등성으로 가서 자신의 위치를 알려야함