대출경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.02.26

아파트 분양가격은 계속 오를까요?

지금 현재의 아파트가격을 보면 너무 높아서 살 수 있을까하는 생각이드는데요. 임금 인상 및 원자재가격의 상승때문이라고해도 너무 비싸다는 느낌인데요. 당분간 계속 오를까요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    부동산 경기침체로 아파트매매가는 낮아지고 있으나, 원자재 등 분양원가증가로 분양가가 높습니다. 그러나 지속적으로 미분양이 나면 낮아집니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아파트의 분양가격은 아무래도 공사원가의 상승으로 인해서 가격이 상승할 수 밖에 없는 구조이다 보니 원가가 하락하지 않는 이상은 상승하게 될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 분양가는 더 오를 가능성이 있습니다 물가는 우상향하고 원자재 값도 지속적으로 상승하기 때문입니다.

    • 떨어질 가능성이 하나 있는 것은 대지값에 대한 시세가 하락하는 것인데 이것 말고는 신축 건물당 건설 비용상승을

      피하긴 어려워 보입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 부동산과 같은 경우 고금리로 인하여

    가격 상승에 제한적인 등 이에 따라서 조금 더 지켜보아야 할 것이며

    쉽사리 예측은 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    분양가는 계속 오를 확률이 높습니다. 아파트에 들어가는 원자재 인건비 등이 물가상승과 함께 계속 오르기 떄문입니다. 현 자본주의시스템상 지속적인 물가상승은 불가피합니다ㅠ 정도의 차이가 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    서울은 계속 오르지 않을가요 원자재값이나 땅값이나 계속 오르니까요 지방은 내려갈 룸이 더 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 부동산 시장은 다양한 요인에 의해 영향을 받기 때문에 정확한 예측이 어렵습니다. 아파트 분양가격은 지역, 경기 상황, 정부 정책 등 다양한 요소에 따라 변동할 수 있습니다.