기타 고민상담고민상담
친절한종다리110
친절한종다리11021.03.19

작은 일에도 화가 날때는 어떡해야하나요

직장 생활 중 화나는 일이 너무 많았습니다 이젠 심지어 누가 말을 걸기만 해도 화가 참을 수가 없어요 왜나한테 말을걸지 이런생각만 나요 너무 화가 확 낫다가 식으면서 두통까지 몰려와요 이럴때는 어떡해야 할까요 사직하는 것이 답일까요? 일은 계속 하고 싶기도 하고 해야하기도 한데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    분노 또한 사람이 가지는 자연스러운 감정 중 하나입니다.

    그런 분노를 여과없이 표출하는건 받아들여지지 않습니다.

    교육을 통해 감정을 추스리고 억누르는 방법을 배우지만

    분노조절이 잘 되지 않아 과도하게 표출됩니다.

    일상속의 과도한 분노는 부정적인 정서가

    계속 이어지면서 좌절감, 무력감을 느끼게 됩니다.

    화가 나는 것과 화를 내는 것은 엄연히 다릅니다

    화가나는것은 자연스러운 거지만

    불같이 화내는 것은 적극적인 선택이라는 겁니다.

    그토록 화를내는 이유가 있다면 메모해 보세요.

    안좋은 습관은 개선하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가난다면 평소호흡과 근육이완법을 연습하면도움이될겁니다

    호흡법은 천천히5초마시고 3초참고7초정도 내뱉는식으로 연습을하면좋고 근육이완은 경직 시킨흔 풀어주는연습을하면 화가날 시 대처하기좋을겁니다