seo2
seo223.03.07

저축 잘 할수있는 꿀팁 알려주세요

제가 씀씀이가 좀 쎄다고니 돈을 잘 못모은데요

저축 잘할수 있는 꿀팁이 있을지 문의드립니다.

조금이라도 저축을 해야 안정감이 들것같습니다.

도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 저축을 잘하고 싶다면 먼제 신용카드를 잘라 없어버리세요. 그리고체크카드 사요.

    두번째 적금통장 가입 최소 비용 빼고 넣을수있게 하시구요.

    그럼 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    월급이나 알바에 금액대를 정해두고 예를들면 40프로는 저축에 쓴다 이런식으로 정해두고 그금액은 그냥 무조건 적금에 묶어두세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    수입통장과 지출통장을 일단구분하시고 쪼개기 통장을 이용해서 명확한 수입 지출구분하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    본인이 어디에 돈을 쓰는지 기록을 남길 필요가 있습니다 가계부나 아니면 지출 어플깔아 두는게 좋습니다 그리고 돈이 들어오면 무조건 저축하고 남은 돈을 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 가계부 작성을 통해 불필요한 지출이 있는지 확인하시고 본인이 어느부분에서 지출이 큰지 확인하시어 그 부분을 줄이거나 할인을 받을 수 있는지 체크해 보시는게 저축에 큰 도움이 되실겁니다.