잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.24

돈을 저축하는데 노하우가 있을까요??

돈을 좀 너무 막쓰는거같아서요 돈좀 아껴쓰고 저축을 좀해서 저축을 해볼까합니다 돈을 관리하고 저축하는데 자신만의 노하우나 꿀팁이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 돈을 쓰는 순서가 많이 중요하다고 할수

    있습니다

    먼저 돈은 저금부터하고 나머지로 생활을 할

    생각을 해야 모일수가 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.먼저 수익의 30프로는저녁먼저하고낭서지가지고공과금 생활비 이런씩으로나눠저축해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 급여를 받으면 일단 그 절반은 저축을하고 저축한 돈의 10%정도는 재테크를 하고있습니다.

    그리고 저축하고 남은 50%는 최대한 절약하면서 생활비로 사용합니다.

    그리고 남은돈은 또 저축을 해놓고 이 돈은 경조사비용이나 비상금으로 사용하려고 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 꼭 필요한 지출을 정하고 적금을 넣으세요. 처음이면 일년짜리로 해야 만기까지 갈 수 있습니다. 적금타면 돈맛을 알게됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈을 저축하고싶다면 일단 월급이 들어오면 기본나갈돈 빼놓고 나머지 반이상을 무조건 적금에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    저는 한달 식비는 4인가족 50만원 가지고 삽니다 나머지는 공과금 내고 남은돈은 etf저축하거나 비트코인 조금식 사모으고 있습니다 꾸준히 하다보니 수월하게 모입니다