화려한도깨비
화려한도깨비23.09.25

고스톱은 얼마까지 쳐야되나요?

명절이면 고스톱을 치는 가족들이 많습니다. 그런데 고스톱도 얼마이삼 치게되면 불법 도박이 된다고 들었ㅈ습니다. 혹 얼마까지 쳐야 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 규정은 없습니다. 일반적으로 가족간 오락으로 고스톱은 도박으로 처벌되지않지만 가족끼리라도 판돈이 크거나 일시적인것이 아닌 지속성이 있으면 도박으로 처벌될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    점에 10원짜리로 치시면 아마도 그런 그런 걱정 없이 즐기실수 있습니다

    걱정하지 마시고 명절 보내세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    명절날에 가족끼리 오락으로 화투를 치는 경우라면 금액도 크지않을뿐더러 도박으로 입건되는 경우도 거의 없습니다. 점 백정도로 10만원선으로 치는게 적당하지않을까요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    고스톱을 치면서 도박이 되지 않으려면 상한 금액보다도 고스톱을 치는 사람들의 관계가 중요합니다. 가족들이나 친구들끼리 그냥 밥먹기 내기 정도나 일시적 오락 정도는 도박이 되지 않기 때문입니다.

    저희집은 점당 100원 칩니다.