지식재산권·IT법률
캥이2
캥이223.09.25

핸드폰 명의 도용된거 같아요 제 명의로 개통된 핸드폰 질문

핸드폰 명의도용된거같아서 질문올립니다

알바 찾다가 제 개인정보를 넘기게되어

알뜰폰 개통이 2대되서

알뜰폰 고객센터에 연락해서

제명의로된 개통된번호가 있냐물어보니까

없다그래서

엠세이퍼라는 홈페이지에 개통되있다

나온 번호를 불러줬는데도 없다그래서

제가 사기를당한거같다 그랬더니

다른방법으로 번호1개가 나왔는데

제명의도아니고 자동이체를한건지 뭔지

결제방법도 알수없어서 해지가 불가능

하다는 예길 들었습니다.

경찰서가서 일단 저기 나와있는 번호 두개를

명의도용으로 신고할건데

현재 두개의 번호가 대포폰으로 사용되고 있을까 걱정됩니다.

정녕 해지시킬수있는 방법은 없는건가요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 신고하시면 경찰측에서 통신사측으로 연락을 취해 대포폰으로 사용되는 번호가 있는지 확인이 가능하실 것입니다. 경찰에서 가입한 적 없는 핸드폰 번호가 나온다면 해당 회사에 가입경위 등 확인을 거쳐 본인명의라면 해지하는 것도 충분히 가능하다고 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.