기타 의료상담의료상담
초록콘도르44
초록콘도르4420.12.16

민감한 부위에 쥐젖이 있는데 꼭 떼야할까요?

언제부턴가 쥐젖이 생겼는데 정말 애매한 위치에 생겼습니다(허벅지 안쪽인데 뗄려면 중요부위가 보일수 밖에 없습니다) 일단 지켜 보고 있는데 커지는 느낌은 없는데 건강상 꼭 떼야만 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖은 미적 목적으로 제거하는 경우가 많으며 건강에 크게 위협이 되는 질병은 아닙니다.

    작성자분이 미관상 제거를 원하신다면 제거하시는것이고 아니면 경과관찰 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허벅지 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖은 보기에 조금 이상할 뿐 떼지 않고 지켜봐도 건강에 문제가 되는 것은 전혀 아니랍니다. 다만 미용상의 목적으로 보기 싫다 느껴지신다면 가까운 피부과에서 간단히 제거가 가능합니다.

    서민석 드림