터프한염소270
터프한염소27023.09.13

골프가 왜 부자들의 취미로 인식이 생겼나요?

안녕하세요.

부자들이나 높은 사람들이 왜 골프가 인맥쌓기 좋은 활동이라고 하는건가요?

골프가 왜 부자들의 취미 인식이 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    골프가 저렴하게 하더라도 30만원부터 시작해서 그런거 같습니다.

    그리고 회원권 가격 또한 억단위 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프는 일단 돈이 많이 듭니다.

    한번 나갈려면 약 30만원 정도 비용이 들고 시간내서 레슨도 받아야 합니다

    특히 한번 라운딩을 나갈려면 하루를 뺴고 나가야 하는데

    일반직장인이 평일에 나가기가 쉽지 않죠

    그래서 그런 인식이 박힌듯 합니다

    요즘에는 많이 대중화되었는데 그래도 돈은 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골프라는 운동 특성상 다른 운동들과 비교하면 필드를 뛸때 비용이 부담스러운 수준으로 들어갑니다

    그렇기 때문에 부자스포츠로 인식이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    예전에는 골프장비나

    필드나가는 비용도 비싸고

    영화나 드라마에서 돈많은 재벌이

    골프를 치고 그랬죠

    부자들이 자주 하는게 인식이 박혀서 그렇죠

    물론 지금도 비쌉니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈이 많이 들기 때문입니다. 골프장도 그렇고 장비도 그렇구요. 사회 지도 인사들이 많이 하기도 하지요